14 Национальный фестиваль архитектуры

Ссылка на статью

 

С 01.10.2021 по 16.10.2021 общественное объединение «Белорусский союз архитекторов при поддержке Министерства архитектуры и строительства, Министерства образования, Министерства культуры проводит 14 Национальный фестиваль архитектуры. В 2021 году фестиваль посвящён Году архитектуры и градостроительства в Содружестве Независимых государств.
В рамках фестиваля прошел 15 Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Республики Беларусь.
Конкурс направлен на выявление, поддержку и поощрение талантливой молодежи в области архитектуры, градостроительства и архитектурного дизайна. Целью конкурса является совершенствование учебной работы учащихся, повышение уровня их профессиональной подготовки для занятий проектной деятельностью в области архитектуры. Задачами конкурса являются: выявление и поощрение наиболее интересных проектов; развитие инициативы и привлечение учащихся к решению конкретных задач в области строительства и реконструкции; информирование общественности и специалистов о достижениях архитектурных школ Республики Беларусь.
В конкурсе принимали участие дипломные проекты выпускников 2020 года, выполненные на высоком уровне и имеющие проективный или научно-исследовательский характер.
Филиал БНТУ «МГАСК» ежегодно является активным участником Республиканского конкурса. Филиал БНТУ «МГАСК» направил в Оргкомитет заявку на участие 20 дипломных проектов5 в номинации «Градостроительство» и 15 в номинации «Архитектура».
02 октября в Республиканском Доме архитекторов состоялось торжественная церемония награждения победителей 15 Республиканского конкурса дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Республики Беларусь. Выпускники специальности «Архитектура» филиала БНТУ «Минский государственных-архитектурно-строительный колледж» получили награды:

В номинации «Градостроительство»:
Диплом 1 степени награжден Бабицкий Ф.А., руководитель Смирнова Н.Н.


Диплом 2 степени награжден Фурсевич А.Н., руководитель Андрощук И.В.

 


Диплом 2 степени награжден Цегалко К.С., руководитель Калинина Л.А.

 

 

 

в номинации «Архитектура»:
Диплом 1 степени награжден Болохов Ф.А., руководитель Демьянович Н.С.

 


Диплом 2 степени награжден Мелешко А.Н., руководитель Бачило Д.В.

 

 

Фотоотчет