Открытый диалог «Сила Закона»

 

Молодежь филиала БНТУ «Минский государственный архитектурно-строительный колледж» 11 января приняла участие в республиканском проекте Открытый диалог «Сила Закона» и обсудила проект изменений и дополнений Конституции с компетентными представителями актива БРСМ: Прохоровым Александром Юрьевичем, - вторым секретарем Центрального комитета ОО «БРСМ», Бондаруком Романом Сергеевичем - первым секретарем Минского городского комитета ОО «БРСМ», Чаускиной Викторией Олеговной - первым секретарем Партизанского районного комитета ОО «БРСМ».
Спикером дискуссии выступил Прохоров Александр Юрьевич, который рассказал о дополнениях и изменениях Основного закона, в частности о перераспределении полномочий Президента, Парламента и Правительства, об установлении конституционного статуса Всебелорусского народного собрания и усилении гарантий защиты прав граждан. Александр Юрьевич призвал молодежь активно участвовать в исторически важном событии - обсуждении и принятии обновленной Конституции.
Активисты МГАСКа адресовали свой вопрос спикеру, и отметили, что одна из новаций в Основном законе касается нормы о молодежи, которая направлена на гарантии всестороннего развития молодого поколения и обязательства государства создать молодым людям все условия для самореализации. Будут ли учитываться мнение и пожелания молодежи и насколько сама молодежь будет вовлечена в этот процесс при разработке новых законов?
Чаускина Виктория Олеговна отметила, что в Конституции нашел отражение вопрос, который касается молодежи, это в очередной раз подчеркивает заинтересованность и граждан, и руководства страны в развитии молодежной политики, а также в том, чтобы юноши и девушки активнее включались в организацию работы государства.
Молодежный лидер Бондарук Роман Сергеевич добавил, что БРСМ всегда принимал участие в политических событиях, и этот раз не станет исключением. Активисты будут представлены на избирательных участках, в период подготовки к референдуму будут проводить открытые диалоги, встречи со студенческой и работающей молодежью.


Фотоотчет