Участие в международной образовательной программе в городе Самарканд Республика Узбекистан

 

 

В период с 25 по 29 ноября 2021 года директор филиала БНТУ «Минский государственный архитектурно-строительный колледж» Демьянович Надежда Станиславовна приняла участие в международной образовательной программе в городе Самарканд Республика Узбекистан, проводимой Самаркандским государственным архитектурно-строительным институтом имени Мирзо Улугбека (СамГАСИ).
Во время проведения рабочей встречи с представителями Самаркандского государственного архитектурно-строительного института имени Мирзо Улугбека были проведены двухсторонние переговоры с руководством СамГАСИ по вопросам перспектив развития сотрудничества для обеспечения выполнения доведенных показателей и увеличения экспорта услуг в области образования.
В режиме оффлайн Надежда Станиславовна провела мастер-класс на тему «Развитие систем инженерных коммуникаций в Республике Беларусь» для студентов, магистрантов и работников института.
Руководство института вручило директору филиала БНТУ «МГАСК» сертификат участника форума.
В рамках встречи приняла участие в посадке саженцев сосны на «Аллее Дружбы» института.
При проведении рабочей встречи с представителями Самаркандского архитектурно-строительного техникума при Самаркандском государственном архитектурно-строительном институте имени Мирзо Улугбека достигнуто соглашение о заключении договора о сотрудничестве и составлен проект договора о взаимодействии учреждений образования.
Надежда Станиславовна провела лекционное занятие на тему «Архитектура Беларуси», в ходе которой была распространена рекламная информация об образовательных программах, реализуемых в филиале БНТУ «Минский государственный архитектурно-строительный колледж».
В ходе рабочей встречи между учреждениями образования были достигнуты договоренности об участии абитуриентов граждан Республики Узбекистан в зимних и летних школах на базе филиала БНТУ «Минский государственный архитектурно-строительный колледж», а также привлечение их на обучение в филиал БНТУ «Минский государственный архитектурно-строительный колледж». Особую заинтересованность принимающая сторона проявила в открытии курсов и стажировках, повышающих знание русского языка.

 

Фотоотчет