Полезная информация об общежитии колледжа

 

Приятная новость для новоиспеченных студентов! Вам не придется просыпаться ни свет, ни заря и бежать на занятия в другую точку города. Общежитие соседствует с учебным корпусом колледжа. Вы сразу заметите четырех и пятиэтажное здание из кирпича оранжевого цвета рядом с колледжем.
На входе в общежитие каждого студента встречает дежурный и проверяет личный пропуск, без которого пройти внутрь не получится. Этот документ вам выдадут наши сотрудники колледжа при заселении.
Общежитие коридорного типа. На каждом этаже есть 2 кухни, 2 комнаты для умывания и 2 санузла общего пользования. В комнатах проживает по 3 или 4 человека. Душевая находится в цоколе здания и работает по определенному графику.

На первом этаже вы сможете подготовиться к занятиям в тихой обстановке в специализированной комнате самоподготовки, восстановить силы в комнате отдыха, укрепить здоровье и тело в тренажерном зале, а в 108 кабинете вы сможете пообщаться с педагогом-психологом. Также на первом этаже есть камера хранения, комната для стирки вещей. Возникли какие-либо вопросы по жизни в общежитии? Обращайтесь в кабинет №105, где работают два воспитателя. Они следят за жизнью в общежитии, проводят воспитательные и культурно-массовые мероприятия.


Часто задаваемые вопросы у абитуриентов:

Какой адрес у общежития?
- Мы находимся по адресу: г. Минск, ул. Змитрока Бядули, 9.

Когда можно написать заявление на общежитие и что с собой принести?
- Заявление на общежитие можно написать в 102 кабинете в учебном корпусе колледжа. 17 августа - последний день подачи заявлений для иногородних студентов. При подаче документов необходимо иметь пакет документов, который можно просмотреть здесь (ссылка на страничку с перечнем документов)

Сколько стоит проживание в общежитии?
-Ежемесячная стоимость проживания составляет 0,3 базовой величины (с 01.01.2020г.–8,10 рублей). Оплата вносится каждый месяц до 25 числа текущего месяца.

Кто освобождается от оплаты за общежитие?
- В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь №444 от 24.03.2008 «О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1999 N1437» от оплаты за общежитие освобождаются следующие категории студентов: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды в возрасте до 18 лет и инвалиды I и II групп; студенты, страдающие онкологическими заболеваниями или больные туберкулезом; студенты, у которых родители получили инвалидность или погибли при исполнении служебных обязанностей.

Есть ли бесплатный WI-FI в общежитии?
- У нас в общежитии нет бесплатного WI-FI

Контактные телефоны:
8 (017) 323-97-55 – дежурный вахтёр;
8 (017) 374-92-31 – заведующий общежитием;
8 (017) 323-97-55 - воспитатели
 

 Фотоотчет