Актерско-ролевой тренинг «Свобода быть собой»


7 декабря в филиале БНТУ «МГАСК» состоялся актерско-ролевой тренинг «Свобода быть собой», с участием актера театра и кино Павла Адамчикова.
Учащиеся 3 курса группы 8791 специальности «Дизайн» пробовали показать с помощью тела качества и эмоции, учились отпускать телесные зажимы, изучали приемы психологического айкидо и пробовали вжиться и пережить себя цветом.
Мы все играем разные роли: хорошего и послушного сына или дочки, закрытого и неуверенного подростка или наоборот суперпопулярного и самоуверенного юноши. Но иногда мы на самом деле не такие какими кажемся, но мы так сильно срастаемся со своими ролями, что забываем какие настоящие. Актерское мастерство дает возможность попробовать быть другим, позволить себе примерить другую роль. За маской неуверенности может скрываться боязнь показать трепетную нежную душу, а за демонстративностью может скрываться страх одиночества… Важно «увидеть» что это лишь роль и позволить себе проявиться.
У нас всегда есть выбор каким быть, как среагировать на обидную фразу, в какой цвет «раскрасить» себя. Будьте режиссером своей жизни!